6月11日2020

每日金句

詩篇115:13 凡敬畏耶和華的,無論大小,主必賜福給他。

啟示錄15:2 我看見彷彿有玻璃海,......勝了...的人,都站在玻璃海上,拿著神的琴,唱...歌。


詩 篇 115

1 耶和華啊,榮耀不要歸與我們,不要歸與我們;要因你的慈愛和誠實歸在你的名下!
2 為何容外邦人說:「他們的神在哪裡呢?」
3 然而,我們的神在天上,都隨自己的意旨行事。
4 他們的偶像是金的,銀的,是人手所造的,
5 有口卻不能言,有眼卻不能看,
6 有耳卻不能聽,有鼻卻不能聞,
7 有手卻不能摸,有腳卻不能走,有喉嚨也不能出聲。
8 造它的要和它一樣;凡靠它的也要如此。
9 以色列啊,你要倚靠耶和華!他是你的幫助和你的盾牌。
10 亞倫家啊,你們要倚靠耶和華!他是你們的幫助和你們的盾牌。
11 你們敬畏耶和華的,要倚靠耶和華!他是你們的幫助和你們的盾牌。
12 耶和華向來眷念我們;他還要賜福給我們,要賜福給以色列的家,賜福給亞倫的家。
13 凡敬畏耶和華的,無論大小,主必賜福給他。
14 願耶和華叫你們和你們的子孫日見加增。
15 你們蒙了造天地之耶和華的福!
16 天,是耶和華的天;地,他卻給了世人。
17 死人不能讚美耶和華;下到寂靜中的也都不能。
18 但我們要稱頌耶和華,從今時直到永遠。你們要讚美耶和華!

Q1: 今天你會在什麼事上依靠神?


啟示錄 15

1 我又看見在天上有異象,大而且奇,就是七位天使掌管末了的七災,因為神的大怒在這七災中發盡了。
2 我看見彷彿有玻璃海,其中有火攙雜。又看見那些勝了獸和獸的像並它名字數目的人,都站在玻璃海上,拿著神的琴,
3 唱神僕人摩西的歌和羔羊的歌,說:「主神——全能者啊,你的作為大哉!奇哉!萬世(或作:國)之王啊,你的道途義哉!誠哉!
4 主啊,誰敢不敬畏你,不將榮耀歸與你的名呢?因為獨有你是聖的。萬民都要來在你面前敬拜,因你公義的作為已經顯出來了。」
5 此後,我看見在天上那存法櫃的殿開了。
6 那掌管七災的七位天使從殿中出來,穿著潔白光明的細麻衣(細麻衣;有古卷是寶石),胸間束著金帶。
7 四活物中有一個把盛滿了活到永永遠遠之神大怒的七個金碗給了那七位天使。
8 因神的榮耀和能力,殿中充滿了煙。於是沒有人能以進殿,直等到那七位天使所降的七災完畢了。

Q2: "玻璃海"代表什麼?你唱詩的時候,是用心在敬拜嗎?


火中抽出來的一根柴

經文: 「有些人你們要從火中搶出來,搭救他們。」猶大書23



 回想自己信主的經歷,讓我從一個原來不認識神的人,如今成為祂家裡的一員,我是蒙了神何等大的恩典!就像聖經上說的“是從火中抽出來的一根柴”(亞3:2)。木柴在火中能有什麼好的結局嗎?不過是化為灰燼而已。這也是那些犯了罪又不肯悔改歸向神的人的最終結局,這是何等的可怕啊!



 我還有好多的親人、朋友,有更多我還不認識的人,他們都在往那不滅的永火裡去的路上。那是多麼可怕的事情,他們卻還懵懂無知,以為生命都掌握在自己的手裡,以為一死百了,沒有永遠的火湖的煎熬。他們從你造的萬有和你給的良心中能感受到你的存在,他們也在你給的福音機會中知道你給他們更多認識你的機會,可是他們卻壓抑你賜下的啟示,輕看你給予的機會。雖然他們和原來的我們一樣,到那滅亡中是自取的,主啊,請求你再多給他們一些忍耐和機會。



 主啊,請求你把傳講你救恩的熱情和言語賜給我們,讓我們不氣餒、不放棄,讓我們從你的話語中得力量、得智慧,常作準備。當遇到你賜下的機會,就能放膽講出你救恩的好消息,並用溫柔敬畏的心回答他們的疑問,也能清楚明白地把自己得著那永生盼望的緣由有條有理地告訴他們。



 主啊,你賜下救恩給世人,你也賜下命令給我們,讓我們去與你同工,去從火中把他們救出來,使他們像我們一樣,成為那如同從火中抽出來的一根柴。謝謝你的恩典,謝謝你的忍耐,請求你幫助,感謝讚美你,我們的主,奉你寶貴的名禱告,阿們!

—— 良善小组 郭顺华弟兄

摩西和羔羊的歌

經文: 「唱神僕人摩西的歌和羔羊的歌,說:主神,全能者啊,你的作為大哉,奇哉!萬世之王啊,你的道途義哉,誠哉!」啟示錄 15:3



 你有最喜歡的詩歌嗎?當你心裡想要讚美神的時候,你會唱哪一首詩歌呢?我覺得有一首詩歌幾乎是每一個基督徒都知道,而且會唱的。你猜得到是哪一首嗎?每當司琴開始彈前奏時,大家的情緒就似乎被提起來了,那就是:你真偉大!How Great Thou Art。不管是哪裡來的信徒,只要一聽到琴音,就會張大口唱:“主啊,我神,我每逢舉目觀看,你手所造,一切奇妙大功。看見星宿,又聽到隆隆雷聲,你的大能遍滿了宇宙中。”當我們想到主的救贖時,你會想起哪首歌呢?也是幾乎每個信徒都會唱的一首歌,你想到了嗎?



 大海充滿了不可預知的變化,代表世界。約翰看到的玻璃海,其中有火摻雜。「火」代表潔淨,神會潔淨祂所創造的大地,把罪完全除去,罪人、偶像和撒但全部都要受審判,讓這大地再次革新。所以在神寶座前的玻璃海是穩定的,如同水晶,人可以站在上面而不必擔憂被吞没。在新天新地裡將不再有海(啟21:1),只剩下神寶座前的玻璃海。這玻璃海要輝映神的榮耀,以及天上一切的美妙光華。有一群人站在玻璃海上,拿著神的琴, 唱神僕人摩西的歌和羔羊的歌。除了耶穌曾行走過海上,沒有人能夠走在海上,但是現在神賜予這群得勝者,就是勝了獸和獸的像並牠名字數目的人,能站在玻璃海上,彈琴唱歌。何等光榮的景象!得勝者,那些不與獸和獸的像並牠名字數目妥協的人,神就賜給他們特殊的能力和地位。他們歡唱摩西的歌和羔羊的歌。



 摩西之歌讚美神拯救以色列人出埃及,羔羊之歌讚美歌頌主拯救世人出黑暗入光明。這歌讚美主神是全能神,是萬世之王,唯一的聖者。讚美神奇妙的作為和神的公義。



 我們時時提到神的愛,但有沒有想過神會發怒?聖潔公義的神會發怒,因此我們當謹慎。世人說,多行不義必自斃。不是不報,只是時候未到。天網恢恢,疏而不漏。這是世人對世道的觀察而累積下來的智慧,他們雖不認識神,卻能看出神的作為和公義。明天,我們要看到在七個金碗中裝滿了神怎樣的憤怒。約翰看到神的榮耀和能力,殿中充滿了煙,甚至沒有人能進殿。若不是神給我們恩典,有誰能進到祂面前?更稱為祂的兒女?因此,要珍惜神賜下的身份,謹守過日子。在神施慈愛時,快快歸向祂,不要等到救恩的門關閉,那時有誰能救我們?得救在今天,不要遲延。



 主啊,誰敢不敬畏你,不將榮耀歸與你的名呢?

    —— 編選自《海外華人福音網》、靈糧堂 王帆

Previous Post Next Post