12月27日2023

詩篇 111

1你們要讚美耶和華!我要在正直人的大會中,並公會中,一心稱謝耶和華。
2耶和華的作為本為大;凡喜愛的都必考察。
3他所行的是尊榮和威嚴;他的公義存到永遠。
4他行了奇事,使人記念;耶和華有恩惠,有憐憫。
5他賜糧食給敬畏他的人;他必永遠記念他的約。
6他向百姓顯出大能的作為,把外邦的地賜給他們為業。
7他手所行的是誠實公平;他的訓詞都是確實的,
8是永永遠遠堅定的,是按誠實正直設立的。
9他向百姓施行救贖,命定他的約,直到永遠;他的名聖而可畏。
10敬畏耶和華是智慧的開端;凡遵行他命令的是聰明人。耶和華是永遠當讚美的!


詩篇 127 所羅門上行之詩

1若不是耶和華建造房屋,建造的人就枉然勞力;若不是耶和華看守城池,看守的人就枉然警醒。
2你們清晨早起,夜晚安歇,吃勞碌得來的飯,本是枉然;惟有耶和華所親愛的,必叫他安然睡覺。
3兒女是耶和華所賜的產業;所懷的胎是他所給的賞賜。
4少年時所生的兒女好像勇士手中的箭。
5箭袋充滿的人便為有福;他們在城門口和仇敵說話的時候,必不至於羞愧。


唯有主能祝福

經文:


 經文:「若不是耶和华建造房屋,建造的人就枉然劳力;若不是耶和华看守城池,看守的人就枉然警醒。儿女是耶和华所赐的产业, 所怀的胎是祂所给的赏赐。」(诗篇127:1-2,3)


我祷告当你读这个分享时,以巴战争结束,以色列接待那真光,照亮一切生在世上的人的真光,那赐生命的真光。那创造万物,万物也是被祂所造的真光。但愿我们与以色列一起明白和领受,神要我们在生命中支取所有真光的好处,并以这些好处去服事别人。如果我们不在这真光里面, 我们的一切都是枉然。

所罗门在传道书中写到如果没有神我们一切的劳碌都是枉然劳力。没有神祝福的生活就是所罗门所写的非常抑郁的生活。“人一切的劳碌,就是他在日光之下的劳碌,有什么益处呢?一代过去,一代又来,……万事令人厌烦,人不能说尽。眼看,看不饱;耳听,听不足。”“你们清晨早起,夜晚安歇,吃劳碌得来的饭,本是枉然”。人单凭自己的努力只是徒然,人生的福气不是自己的功劳, 而是神的赏赐。唯有神建造,唯有神看守,否则我们所建造的好比把“房子盖在沙土上;雨林,水冲,风吹,撞在那房子,房子就倒塌了,并且倒塌得很大”。所以,我和我的家要听主神的话,把房子盖在真光的磐石上。让这位真光的救赎主耶稣建造,看守,赐福,亲爱我们,叫我们安然睡觉。我们手所做的一切都交托给神。关系,家庭, 工作,服事,义工,孩子等等都交托给神。任何一个健康幸福成功的家都离不开真光的神。这位创造万物,赐生命的真光的神赏赐我们最好的产业是儿女。

所罗门说:“少年时所生的儿女,好像勇士手中的箭” 。所罗门明白一个房屋的建造离不开神,一个房屋不是只有木头砖头的房子而已,他让我们看见儿女是神赐我们的祝福。司不真成说:“祂赐我们孩子,不是为了惩罚我们,也不是为了给我们负担,而是给我们的恩惠祝福。如果人们知道如何接受,并教导他们,他们就是美好的象征。孩子们是‘多疑的祝福’只因为我们自己是多疑的人”。为什么盖房子,如果没有人居住?为什么看守城池,如果每有家庭生活在那个城池? 我们常听到家庭是社会的基本单位和最重要的组成部分。那孩子是神赐的产业,所怀的胎是神所给的赏赐。那说孩子是一个家庭的基本单位和重要的组成部分也不过奖。孩子, 神赐给我们的产业中,让我们明白看见,当我们相信神在建造,看守,工作时,就会有丰盛的生命! 孩子是神祝福的写照,是神的良善和丰富祝福的写照。让孩子们认识到,我们生命中一些最大的祝福是神的手和神的恩典的成果,而不是我们努力和劳动的结果。特别是我们的救恩,能来到主耶稣里面,活在这真光里面,不是靠我们的努力和劳力,而是神的恩典。因为父神白白的把祂的独生子耶稣赐给我们, 耶稣上了十架,担当了我们所有的罪,是神的恩典和怜悯,我们谁都不能自夸。

亲爱的阿爸天父,如今我们坦然无惧,笃信不疑来到你的面前,要称颂赞美你所做的所成就的工作,你使用我们成就的一切工作。靠着那加给我力量的凡事都能做,愿主——我们神的荣美归于我们身上。愿你坚立我们手所做的工;我们手所做的工,愿你坚立。愿你的真光,照亮一切生在世上的人。 让万民万族都得见父独生子的荣光! 阿门!

思考问題:


你有安然睡觉吗?你所做的事是谁建造,谁在看守?

—— 芥菜籽小组 朴英淑

Previous Post Next Post