10月31日2023

詩篇 23 大衛的詩。

1 耶和華是我的牧者,我必不至缺乏。
2 他使我躺臥在青草地上,領我在可安歇的水邊。
3 他使我的靈魂甦醒,為自己的名引導我走義路。
4 我雖然行過死蔭的幽谷,也不怕遭害,因為你與我同在;你的杖,你的竿,都安慰我。
5 在我敵人面前,你為我擺設筵席;你用油膏了我的頭,使我的福杯滿溢。
6 我一生一世必有恩惠慈愛隨著我;我且要住在耶和華的殿中,直到永遠。


以賽亞書 12

1 到那日,你必說:「耶和華啊,我要稱謝你!因為你雖然向我發怒,你的怒氣卻已轉消,你又安慰了我。
2 看哪!神是我的拯救,我要倚靠他,並不懼怕。因為主耶和華是我的力量,是我的詩歌,他也成了我的拯救。」
3 所以,你們必從救恩的泉源歡然取水。
4 在那日,你們要說:「當稱謝耶和華,求告他的名,將他所行的傳揚在萬民中,提說他的名已被尊崇。
5 你們要向耶和華唱歌,因他所行的甚是美好;但願這事普傳天下。
6 錫安的居民哪,當揚聲歡呼,因為在你們中間的以色列聖者乃為至大。」


你可知道有主做你的牧者是多麽有福的事嗎?

經文 :「耶和華是我的牧者,我必不致缺乏。祂使我躺臥在青草地上,領我在可安歇的水邊。祂使我的靈魂蘇醒,爲自己的名引導我走義路。我雖然行過死蔭的幽谷,也不怕遭害,因爲祢與我同在,祢的杖、祢的竿都安慰我。在我敵人面前,祢爲我擺設筵席,祢用油膏了我的頭,使我的福杯滿溢。我一生一世必有恩惠、慈愛隨著我,我且要住在耶和華的殿中,直到永遠。」詩篇 23

詩篇23篇是彌賽亞三部曲之壹,耶稣就是那爲群羊從死裏複活的大牧人基督。因著有耶稣這樣的好牧人,祂知道哪裏有好的草場,哪裏沒有惡獸,是的,有什麽樣的好處是牧者不會帶給祂的群羊呢?想想當自己還熱衷世界的時候,每天忙忙碌碌,學習各樣的課程,各種的分析折騰,試圖跟上時代快速發展的步伐, 然而當我順服神的帶領,順著祂恩賜給我的工作方向,卻是超越我的所思所求所想的“青草地” 和“安歇的水邊”。

因著認識神,我的靈魂蘇醒,我終于明白人的有限,我們在世上的短短幾十年裏最重要的事情就是認識神和選擇接受救恩;因爲認識了神,我得以明白“施比受更爲有福“(使20:35),能夠爲主奉獻自己其實是自己莫大的福氣; 因爲認識了神,我得以明白原來人爭個是非對錯,我們卻應該” 俯就卑微的人。若是能行,總要盡力與衆人和睦“ (羅12:18),原來十字架是那唯壹與神與人和好的途徑。 原來‘關系’是神的創造,神讓我們在關系中乃是爲了拯救和陶造我們。當我們仰望星空,內心何其震撼,神的創造博大精深,神的永能和神性也是明明可知的,我們人算什麽呢,神竟然眷顧我們,原來人是神榮耀的創造,要彰顯出神的榮耀來, “我們必要象祂,因爲必得見祂的真體” (約壹3:1-2),“ 因此我們呼叫:阿爸,父!”(羅8:14-16)。

因著神的同在,我們就坦然無懼,哪怕經歷“死蔭的幽谷”;只要有神的同在,祂的杖和竿都是我心裏的安慰。 我的父親是在我信主以前去世的,等我信主以後對自己過去的行爲深深懊悔,更加難以釋懷的是我沒有早壹點信主並在我父親去世之前給他傳福音。每次壹想到我爸爸,就會來到神的面前痛徹心扉的懊悔禱告,在我爸爸去世10周年的那個晚上,我和我媽媽同時做了壹個夢,夢到我爸爸到了壹個寬敞明亮的地方,他非常的平安和喜樂。從此我的心得到了無以倫比的安慰。

神是如此的真實和美妙,因著經歷神和神改變人生命的大能,我們都能有神的榮光在生命中流露,使我們福杯滿溢。 這是何等的恩典!

讓我們一起來禱告:親愛的天父, 有什麽樣的敬拜完全配得上祢的偉大呢?有什麽樣的音樂完全可以贊頌祢的美妙呢?祢的恩典和祝福賜給我們這些不配的人,因著主自己的救贖,使我們可以成爲神家中的兒女。求祢幫助我們因著感恩,用行動去成爲他人的祝福。以上禱告是奉我主耶稣基督的名所求,阿門!

思考问題:


你可知道有主做你的牧者是多麽有福的事嗎?

——南堂 薛元

Previous Post Next Post